アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
水菜を美味しく沢山食べる為に♪

材料(3人分)

水菜
1袋
椎茸
5個
豚肉
150g
蒲鉾
1板
20cc
オイスターソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は熱湯で下茹でして余分な脂を除いておきます。
  2. 2
    水菜は根元をサッと洗って切り落とし、5~6cm幅にザク切りします。
  3. 3
    椎茸は石づきを切り落とし、5mm幅程度にスライスカットします。
  4. 4
    蒲鉾は板から外して3~5mm幅にカットします。太目の方が食べ応えがあるので良いかと思います♪
  5. 5
    フライパンに少量の油を熱し、(1)の豚肉と椎茸を中火で炒めます。
  6. 6
    椎茸に汗がかいてきたら蒲鉾と水菜を加え、水菜がシンナリするくらいまで焦げないように炒めます。
  7. 7
    水菜がシンナリして食べやすそうになったら、仕上げのオイスターソースを加えて強火でサッと混ぜ炒めて出来上がり♪ヾ(@^▽^@)ノ♪

おいしくなるコツ

豚肉を下茹でする事でカロリーもダウンできて健康的です♪

きっかけ

水菜を美味しく沢山食べる為に♪

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする