作り方
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- 1
- 豚肉は熱湯で下茹でして余分な脂を除いておきます。
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- 2
- 水菜は根元をサッと洗って切り落とし、5~6cm幅にザク切りします。
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- 3
- 椎茸は石づきを切り落とし、5mm幅程度にスライスカットします。
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- 4
- 蒲鉾は板から外して3~5mm幅にカットします。太目の方が食べ応えがあるので良いかと思います♪
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- 5
- フライパンに少量の油を熱し、(1)の豚肉と椎茸を中火で炒めます。
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- 6
- 椎茸に汗がかいてきたら蒲鉾と水菜を加え、水菜がシンナリするくらいまで焦げないように炒めます。
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- 7
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- 水菜がシンナリして食べやすそうになったら、仕上げのオイスターソースを加えて強火でサッと混ぜ炒めて出来上がり♪ヾ(@^▽^@)ノ♪
おいしくなるコツ
豚肉を下茹でする事でカロリーもダウンできて健康的です♪
きっかけ
水菜を美味しく沢山食べる為に♪
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