お豆腐の中華風カニあんかけ レシピ・作り方

お豆腐の中華風カニあんかけ
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
餡は寒い冬にはあったまります!

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐
  • カニカマ 4本
  • 小ねぎ 適量
  • ガラスープの素 小匙1
  • お水 200cc
  • 小匙1
  • お醤油 小匙1
  • 水溶き片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 鍋にお水をいれてガラスープの素をいれ、沸騰させます。
    お豆腐は6等分に切り分けておきます。
  2. 2 小ねぎは小口切りにします。
    しょうがは擦っておきます。
    沸騰したスープにお豆腐と裂いたカニカマをいれ、再沸騰するまで煮込みます。
  3. 3 再沸騰したらしょうが、ねぎ、醤油、酒を入れます。
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

寒い季節の我が家の定番

おいしくなるコツ

きのこや卵を入れてもおいしいですよ!

  • レシピID:1800002908
  • 公開日:2012/02/22
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
スープ
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