柔らかお肉の肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
おべんとうにもオススメです^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんにくの芽
12本
豚もも薄切り
8枚
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を半分の長さに切り、肉一枚につき切ったにんにくの芽3本を巻いていく。
    それに塩コショウを振ってから、マヨネーズを塗り、ラップをして冷蔵庫で30分置く。
  2. 2
    フライパンに1の肉を並べ弱火でふたをして加熱。両面焼いたら、オイスターソースを加えて絡めながら加熱して最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズをつけて少しねかすとお肉がやわらかくなります♪

きっかけ

お肉が柔らかいので簡単に噛み切れます♪ ごはんとの相性も抜群!!

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ビール おつまみ お弁当 スタミナ
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/18 15:50
彼のお弁当に詰めてみました☆ビールが進んだと喜んでくれました\(^O^)/レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
つくれぽありがとうございます! 彼氏さんにも喜んでいただけたようでよかったです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする