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本格☆デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

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BONDIBEACH
パン粉は捏ねながら少しずつ加えていってください。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛ひき肉
150g
玉葱(中)
1個
あら挽き黒コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
パン粉
適量
1個
中濃ソース
大さじ5
ケチャップ
大さじ5
赤ワイン
大さじ4
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにして耐熱皿にいれラップをしてレンジ500wで4分加熱。
    あら熱がとれてから、ひき肉、卵、コンソメ、こしょうを加えてよく捏ねる。
  2. 2
    パン粉を大さじ5くらい加えてさらに捏ね、ちょうどいい硬さにまとまるまで少しずつパン粉を足していく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2の種をお好みの大きさに丸めて中火で焼く。
    両面に焼き色がついたら、弱火にしワイン、ソース、ケチャップを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ソースをハンバーグに絡めながら煮詰め、お好みで調味料を足し味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ワインやビールとの相性抜群です。 ロコモコ風にどんぶりにしてもGOODですよ♪

きっかけ

簡単なのにレストランの味です^^

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
レストラン 本格 簡単 ワイン
料理名
デミグラスハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/10 14:05
お店で食べるような、高級感のある美味しさでした!
かっぺ4217
2018/02/14 00:00
とっても美味しかったです
わんちゃる

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