新ジャガーリック食べたい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikan6630
ガーリックと醤油の相性が抜群!子供もパパも食欲が止まらなくなること間違いなし。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新ジャガ
小粒10個〜15個位
ガーリックスライス
少々
オリーブオイル
適量
豚肉
100g
パセリ
適量
醤油
大さじ1
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    新ジャガを皮のままよく水洗いしておきます。一口になるようにじゃがいもを1/4にカットします。
  2. 2
    オーブントレイにじゃがいもをひきつめオリーブオイルをかけ約10分ほど焼きます。
    ※オーブンに焼き野菜機能がある場合その設定でじゃがいもを焼きます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れ軽く炒め香りが出てきたら、豚肉を炒めます。
  4. 4
    じゃがいもが焼きあがったら先に炒めてあった豚肉と混ぜ合わせます。醤油と砂糖を混ぜ合わせ、最後にパセリを振りかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもを前持ってオーブンで焼いておくことで新ジャガが美味しくいただけます。

きっかけ

ママ友のおうちでランチをご馳走になった時のレシピを真似してアレンジしてみました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新ジャガ ガーリック じゃがいも おつまみ
料理名
ガーリックポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/13 19:30
ほくほくジャガイモと豚の相性は抜群でした!ご飯が進みすぎますっごちそうさま~
レイライン
ありがとうございます(^人^) ホクホク新ジャガの季節ですね♪ ついついご飯がすすんじゃいますよねっ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする