アプリで広告非表示を体験しよう

余った白菜で、ガーリックバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミッフィー1203
家にある調味料だけで、簡単に出来ます

材料(2人分)

パスタ
200g
チューブにんにく
適量
しょうゆ
大1
白菜
二枚
ウインナー
適量
バター(マーガリン)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。

    表示の時間より1分早めにして、ザルにあけて、バターを混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにバターをひき、白菜、ウインナーを炒め、シットリしてきたら、ニンニクと醤油を混ぜ合わせたものを、いれ、あじが染み込むまで炒めます。
  3. 3
    茹でたパスタをいれて、
    全体に色が混ざるまで、弱火でまぜます。

おいしくなるコツ

具は味が染み付くまでしっかり炒めます

きっかけ

白菜を消費するために、考えました

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする