アプリで広告非表示を体験しよう

糸かぼちゃの甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikan6630
糸かぼちゃはとっても食べやすく癖もないので甘酢と相性抜群です。

材料(4人分)

糸かぼちゃ
1個
きゅうり
1本
みかん缶詰め
1缶
やさしいお酢
200cc
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸かぼちゃを熱湯でゆがきそうめんのようにほぐします。ほぐれたら熱を冷まします。
    ※これは前もって前日などに下ごしらえしておくことをお勧めします。
  2. 2
    きゅうりを細切りに切ります。
  3. 3
    糸かぼちゃときゅうりとみかんを混ぜ合わせます。やさしいお酢と砂糖で味を整えできあがりです。

おいしくなるコツ

酸っぱすぎず、甘過ぎずアジを整えることがポイントです。

きっかけ

糸かぼちゃの使い道がよくわからなくてもずくの変わりに使ってみたらとっても美味しかったです。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
酢の物 糸かぼちゃ さっぱり 副菜
料理名
甘酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする