アプリで広告非表示を体験しよう

くわいのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
芽が出るので縁起物とされるくわいです。
形をきれいに煮含めましょう。

材料(4人分)

くわい
小20個
砂糖
大2
ひとつまみ
しょう油
大3
みりん
大2
だしの素
小1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くわいを用意します。
  2. 2
    芽を1.5cm位残して切ります。
    底を平らに切って皮をむきます。
    皮は下から芽の方向へ向かってむいていきます。

    水に2~3分さらしておきます。
  3. 3
    鍋に水と調味料を入れてくわいをいれて火にかけます。
  4. 4
    煮立ったら弱火にします。
  5. 5
    蓋をして20分程煮含めます。
  6. 6
    出来上がり~♪

おいしくなるコツ

くちなしの実を使うときれいな黄色になり彩りに♪

きっかけ

おせち料理に作りました。

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
くわいのうま煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする