アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!チキン南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
南蛮漬けは、から揚げに「南蛮酢」というネギ・唐辛子の刻みを混ぜた甘酢に漬けた料理のことを言います。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩・こしょう
少々
長ネギ
1/3本
しょうがの絞り汁
小1
赤唐辛子
1本
だし汁
大3
砂糖
大3
小1/2
大3
しょう油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめに切ります。
  2. 2
    ネギは斜め薄切りにします。
  3. 3
    鶏肉を焼きます。
  4. 4
    裏面も焼きます。
  5. 5
    耐熱皿に赤唐辛子とだし汁を入れて30秒加熱します。
  6. 6
    他の調味料を混ぜ合わせます。
  7. 7
    加熱しただし汁と赤唐辛子を他の調味料と合わせ混ぜます。
    ネギを漬けます。
  8. 8
    焼きあがりました。
  9. 9
    焼きあがった鶏肉を漬け込みます。

    漬けたまま数時間おいておくといいです。
  10. 10

きっかけ

TVで紹介されていたのでチキンを使った簡単パーティー料理を作ってみました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキン南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする