材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 長ネギ
- 1/3本
- しょうがの絞り汁
- 小1
- 赤唐辛子
- 1本
- だし汁
- 大3
- 砂糖
- 大3
- 塩
- 小1/2
- 酢
- 大3
- しょう油
- 小2
作り方
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- 1
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- 鶏肉は大きめに切ります。
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- 2
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- ネギは斜め薄切りにします。
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- 3
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- 鶏肉を焼きます。
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- 4
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- 裏面も焼きます。
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- 5
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- 耐熱皿に赤唐辛子とだし汁を入れて30秒加熱します。
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- 6
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- 他の調味料を混ぜ合わせます。
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- 7
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- 加熱しただし汁と赤唐辛子を他の調味料と合わせ混ぜます。
ネギを漬けます。
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- 8
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- 焼きあがりました。
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- 9
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- 焼きあがった鶏肉を漬け込みます。
漬けたまま数時間おいておくといいです。
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- 10
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きっかけ
TVで紹介されていたのでチキンを使った簡単パーティー料理を作ってみました。
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