柔らか豚肉とレタスのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉うすぎり
- 150g
- レタス
- 1玉
- 片栗粉
- 大1
- 白だし
- 大1
- サラダ油
- 大1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩、こしょうをし、片栗粉をもみこむ。レタスは大きめの一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったらレタスを入れる。
-
- 3
- レタスを入れたらすぐに白だしを入れ、さっと炒めて完成。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすことで、お肉がとっても柔らかくなります。レタスに火を通しすぎない方がおいしいです。
きっかけ
レタスがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません