簡単で美味しい!キャベツとアンチョビ&豚小間パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
キャベツの残りとアンチョビがあれば簡単に美味しいパスタが出来ます★たかの爪は入れてないのでお好みでニンニクと一緒に炒めて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
6分の一個
パスタ
200g
豚小間(ベーコンなら50g)
80g位
アンチョビ
4枚
にんにく
ふたかけ
オリーブオイル
大さじ2
塩・黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をのぞいて、大き目の一口大にざく切り。
    にんにくは芽を取ってみじん切り。アンチョビもみじん切りにする。パスタは表示時間マイナス1分で茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを冷たいうちから入れてじっくり炒める。
    ニンニクの香りが出てきたらアンチョビと豚小間を加えて炒める。
  3. 3
    フライパンにキャベツも加えて全体にアンチョビが回るようによく炒める。(キャベツが固めの場合は、蓋をしてちょっと蒸し焼きにして下さい)
    味見をしてから、塩少々を加える。
  4. 4
    パスタが茹であがったら茹で汁少々と一緒にフライパンに入れて茹で汁を飛ばすようにざっと炒め合わせれば出来上がり。
    仕上げに粗びき黒胡椒をたっぷりかけてね。

おいしくなるコツ

オリーブオイル多めが美味しいです。豚小間にアンチョビの味が絡むように炒めて下さい。

きっかけ

アンチョビがあったので豚小間も入れてキャベツと炒めてパスタにした。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
キャベツとアンチョビパスタ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 20:55
作りました
SAORI N

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする