シンプル簡単♪かき菜の塩にんにく炒め レシピ・作り方

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chococco3215
シンプルだけど美味しくって、いくらでも食べられちゃいます♪かき菜はホウレンソウの2倍のカルシウムに、ビタミンや鉄分も豊富に含まれているので沢山食べちゃお!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かき菜
1束
ごま油
適量(大さじ1.5)
にんにく(チューブの場合は4cmくらい)
大1かけ
●粒状コンソメ
小さじ1
●塩
適量(小さじ1くらい)

作り方

  1. 1
    かき菜は茎のあたりは2,3cm程、葉っぱのあたりは4cm程度に切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れにんにくを炒めて香りが出てきたら、かき菜を炒めます。
  3. 3
    量が半分程度に減って茎の部分に火が通ったら●の調味料を加えて、混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

余計な味付けなしで美味しいですよ!お弁当にも向いています♪

きっかけ

かき菜が安かったので、中華料理屋さんで良く出てくる青菜の炒め物をアレンジしてみました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
かき菜 ごま油 時短 にんにく
料理名
かき菜のごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/07 14:57
ガーリックがきいていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん、つくレポありがとうございます☆沢山あるレシピから見つけて美味しく作ってくださって嬉しいです(*^^*)

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