鶏もも肉とブロッコリーのトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を少し大きめの一口大に切り分けます。
塩コショウで下味をつけます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを少し大きめに切り分けます。
-
- 3
-
- ブロッコリーを小さめの株にわけます。
茎の上部の柔らかい部分を細かく切ります。
-
- 4
-
- 鶏もも肉、玉ねぎ、ブロッコリーの茎の部分を鍋に入れます。
-
- 5
-
- 水100cc、トマト缶1/2、コンソメ10gを加えます。
-
- 6
-
- 弱火にかけて蓋をして20分程煮込みます。
-
- 7
-
- ブロッコリーを入れます。
-
- 8
-
- 更に5分程煮込みます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
相性の良い鶏肉とブロッコリーで一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません