たまごのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆでたまごをつくります。
水から卵をいれ沸騰したらやく10分強火でゆでます。 -
2
ゆで卵の殻をとりビニール袋にいれます。
マヨネーズもいれます。 -
3
ビニール袋のたまごと、マヨネーズを混ぜ合わせます。
たまごを手でつぶしながら、マヨネーズと合わせます。 -
4
混ぜ合わせたら食パンに載せて
できあがり
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/12/03 09:15ビニール袋なら洗い物なくて便利!
ありがとうございました!