土鍋でエリンギとソーセージ・ジャガイモのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
土鍋って保温性が良くってアヒージョにぴったりなんですよね。辛いものがお好きな人はにんにくを炒めるときに鷹の爪を一緒に炒めても♪

材料(2~4人分)

エリンギ
1パック
ジャガイモ
1個
ソーセージ
1パック
オリーブオイル
適量
にんにく
1~2かけ
パセリ
適量
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクは粗めのみじん切り、ソーセージ・エリンギは食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは食べやすい大きさに切ってから水にさらしレンジで火を通しておきます。
  2. 2
    土鍋を温めて大さじ3ほどのオリーブオイルでにんにくを炒めます。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたらオリーブオイルを注ぎ足し、具材を全て入れてグツグツ煮ます。中まで温まったらパセリ、塩を振って完成です。

おいしくなるコツ

材料の水気は油はねが怖いのでしっかりきってください。グツグツしている内に食卓に運んでいくと歓声があがります(笑)

きっかけ

スペイン料理屋さんで良く出てくるものを家でも作れないかと思い作ってみました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理エリンギアヒージョ
関連キーワード
土鍋 簡単 アヒージョ ソーセージ
料理名
土鍋でアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする