白菜とほうれん草であったかミルクスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
odoriba-hc
ほんのりあまく優しい味です。

材料(3人分)

白菜
1/8
ほうれん草
3束
豚バラ肉
100g
生姜(チューブ)
小さじ1/2
小さじ1
胡椒
小さじ1
コンソメ
2個
牛乳
200cc
400cc

作り方

  1. 1
    白菜とほうれん草は一口大に切り分ける。
  2. 2
    水と生姜を鍋に入れ、沸騰したら豚バラ肉を入れ中火にして灰汁をとる。
  3. 3
    鍋に牛乳、コンソメ、白菜を加え、一煮立ちさせたらほうれん草も加えて塩、胡椒で味をととのえる。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草は早く茹で上がるので最後に加える。

きっかけ

冬は牛乳を使ったレシピがおいしいですね。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
白菜 ほうれん草 豚バラ 牛乳
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

odoriba-hc 夫婦揃ってバンドをやっています。 休日があえば昼間から散歩しながらビール。 このサイトではお酒をおいしく楽しくしてくれるおつまみレシピを参考にさせていただいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする