冬はあたたかく白菜と豚バラのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 生姜
- 10g
- 塩
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切り分ける。
-
- 2
- 水と生姜を鍋に入れ、沸騰したら豚バラ肉を入れ中火にして灰汁をとる。
-
- 3
- 鍋に白菜を加え、一煮立ちさせたら塩、醤油で味をととのえる。
おいしくなるコツ
味付けはちょっと薄めかも、薄かったら塩を加えてください。ウェイパーを隠し味に少し入れてもおいしいです。
きっかけ
親父から教えてもらったレシピをアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません