アプリで広告非表示を体験しよう

冬はあたたかく白菜と豚バラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
odoriba-hc
豚バラの出汁でおいしくいただけます☆

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚バラ薄切り
200g
生姜
10g
小さじ2
醤油
小さじ2
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り分ける。
  2. 2
    水と生姜を鍋に入れ、沸騰したら豚バラ肉を入れ中火にして灰汁をとる。
  3. 3
    鍋に白菜を加え、一煮立ちさせたら塩、醤油で味をととのえる。

おいしくなるコツ

味付けはちょっと薄めかも、薄かったら塩を加えてください。ウェイパーを隠し味に少し入れてもおいしいです。

きっかけ

親父から教えてもらったレシピをアレンジ!

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
白菜 豚バラ 生姜 スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

odoriba-hc 夫婦揃ってバンドをやっています。 休日があえば昼間から散歩しながらビール。 このサイトではお酒をおいしく楽しくしてくれるおつまみレシピを参考にさせていただいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする