材料(4人分)
- ぶたバラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- A.味噌
- 大さじ2
- A.砂糖
- 大さじ2
- A.水
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 塩、胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶたバラ肉を一口大に切る。
-
- 2
- キャベツは、ザク切りにする。玉ねぎは縦の薄切りにする。
-
- 3
- Aを混ぜ合わせておく。
にんにくはあらみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて、にんにくを焦がさないように炒めて香りを出す。
-
- 5
- ぶたバラ肉を軽く炒め、キャベツを加えて更に炒める。火加減は強めの中火くらいかな。
-
- 6
- 合わせておいたAをからませて、塩、胡椒で味を調えて。。出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんにくはすぐに焦げるので、フライパンが温まらないうちに入れちゃうと上手くいくよ(^-^)
きっかけ
味噌味好きな家族の為に作ったよ(^-^)