フィリピン風☆鶏のアドボ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
お肌にも良い、我が家の美容レシピです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
6本
ニンニク
4片
ネギ
1本
50cc
30cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ねぎは5cmの長さに切り、ニンニクは皮を向いて丸ごと使います。
  2. 2
    深めのフライパンに手羽元を皮を下にして並べ入れ、中火で過熱。皮がきつね色になったらひっくり返してニンニクを入れ蓋をしてしばし弱火で過熱。
  3. 3
    酒、砂糖、酢を加えて蓋をして5分中火で加熱。
    さらに醤油、みりん、ネギを加えて蓋をして弱火で10分ほど加熱。(焦げないように注意して下さい)
  4. 4
    汁が煮詰まってきたら火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げ付いてしまうので、気をつけて下さい。

きっかけ

酢をたっぷり、ニンニクとネギも入るので疲れている時に食べると元気復活しますよ~♪

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
美肌 コラーゲン ダイエット エスニック
料理名
鶏のアドボ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/24 22:40
ごちそうさまでした!
r0417n0613
つくレポありがとうございました♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする