アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 ナスの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
なすは皮に栄養が多いので私は剥きませんが、出来栄えが気になる方やおもてなし料理に使うときは剥いてください。

材料(2~4人分)

茄子
2本
豚ばら肉
200g
塩・コショウ
適量
◎焼肉のタレ(エバラ)
大さじ2
◎お酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎豆板醤
小さじ1
◎みりん
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分くらいに切ってから1cm幅くらいに切り、軽く水にさらします。豚肉は軽く塩・胡椒をします。
  2. 2
    茄子を豚肉で巻いて、耐熱容器に入れて、上から◎の調味料をかけます。
  3. 3
    レンジ(600W)に入れて3分程度温めたら、一度取り出してかき混ぜて、更に4分程度温め、お肉に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジの時間はお肉への火の通り具合で調整してください。 一日おくとお味が染みて一層美味しいです。

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので、味付けに使ってみました♪

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 豚肉 簡単 レンジ
料理名
茄子の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする