簡単 レンジで1分温めるだけ 三つ葉と舞茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
三つ葉ってちょっとだけ使いたいことが多くて微妙に余っちゃって…作ってみたら美味しくって正解でした♪

材料(2人分)

三つ葉
半袋
マイタケ
半パック
◎お醤油
中さじ1
◎みりん
中さじ1
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    三つ葉は3cmくらい、舞茸は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    耐熱容器の下側に三つ葉、上側に舞茸を載せて◎の調味料をかけて、レンジで一分温めます。
  3. 3
    カツオ節をかけて、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

三つ葉が余った時にあった材料で作ってみました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
三つ葉 舞茸 簡単 レンジ
料理名
三つ葉とマイタケの煮物

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする