簡単 レンジで1分温めるだけ 三つ葉と舞茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉
- 半袋
- マイタケ
- 半パック
- ◎お醤油
- 中さじ1
- ◎みりん
- 中さじ1
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉は3cmくらい、舞茸は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器の下側に三つ葉、上側に舞茸を載せて◎の調味料をかけて、レンジで一分温めます。
-
- 3
-
- カツオ節をかけて、混ぜて出来上がりです。
きっかけ
三つ葉が余った時にあった材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません