アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい!豚とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱりしてお肉も野菜も美味しくいただけます♪

材料(4人分)

キャベツ
1/4
玉ねぎ
1/2
豚ローススライス
150g
塩・こしょう
少々
大1
しょう油
大2
マヨネーズ
大2
七味唐辛子
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    耐熱サラにキャベツと玉ねぎを入れます。
  3. 3
    野菜の上に一口大に切った豚肉をのせて塩こしょうをふりかけて、ふんわりラップをします。

    600wのレンジで4~5分加熱します。
    豚肉に火が通るまで追加で加熱してください。
  4. 4
    酢、しょう油、マヨネーズ、七味であわせダレを作ります。
  5. 5
    蒸しあがりました。
  6. 6
    更に盛って、あわせダレをかけます。

    出来上がり~♪

きっかけ

TVでみて美味しそうだったので我が家風にアレンジして作ってみました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚とキャベツのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする