さっぱり美味しい!豚とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豚ローススライス
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスして、キャベツはざく切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱サラにキャベツと玉ねぎを入れます。
-
- 3
-
- 野菜の上に一口大に切った豚肉をのせて塩こしょうをふりかけて、ふんわりラップをします。
600wのレンジで4~5分加熱します。
豚肉に火が通るまで追加で加熱してください。
-
- 4
-
- 酢、しょう油、マヨネーズ、七味であわせダレを作ります。
-
- 5
-
- 蒸しあがりました。
-
- 6
-
- 更に盛って、あわせダレをかけます。
出来上がり~♪
きっかけ
TVでみて美味しそうだったので我が家風にアレンジして作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚とキャベツのレンジ蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません