さっぱり美味しい!豚とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

さっぱり美味しい!豚とキャベツのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱりしてお肉も野菜も美味しくいただけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 耐熱サラにキャベツと玉ねぎを入れます。
  3. 3 野菜の上に一口大に切った豚肉をのせて塩こしょうをふりかけて、ふんわりラップをします。

    600wのレンジで4~5分加熱します。
    豚肉に火が通るまで追加で加熱してください。
  4. 4 酢、しょう油、マヨネーズ、七味であわせダレを作ります。
  5. 5 蒸しあがりました。
  6. 6 更に盛って、あわせダレをかけます。

    出来上がり~♪

きっかけ

TVでみて美味しそうだったので我が家風にアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1800002169
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚とキャベツのレンジ蒸し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る