さっぱり美味しい!豚とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして、キャベツはざく切りにします。
- 2 耐熱サラにキャベツと玉ねぎを入れます。
-
3
野菜の上に一口大に切った豚肉をのせて塩こしょうをふりかけて、ふんわりラップをします。
600wのレンジで4~5分加熱します。
豚肉に火が通るまで追加で加熱してください。 - 4 酢、しょう油、マヨネーズ、七味であわせダレを作ります。
- 5 蒸しあがりました。
-
6
更に盛って、あわせダレをかけます。
出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚とキャベツのレンジ蒸し
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)