材料(3人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 2~3個
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 水
- 200cc
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ナスは立て半分に切り格子に切り込みを入れて、ピーマンは縦切りで8等分くらいに切ります。
-
- 2
- お鍋にちょっと油を敷いて①を炒めます。
すこししんなりとしてきたら水とダシの素を入れてみりんを入れて落し蓋をして少し煮ます。
-
- 3
- 2分ほど煮たら醤油も入れて煮ます。煮汁が半分くらいになってなすが柔らかくなったら最後にごま油をちょっと入れて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあったピーマンで作りましたがしし唐でももちろん美味しくできます。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません