アプリで広告非表示を体験しよう

白玉でお汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ほっくり美味しいお汁粉です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白玉粉
180g
熱湯
160cc
こしあん
500cc
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉にお湯を注ぎよくこねて白玉だんごを作ります。
  2. 2
    お鍋に沸かしたお湯に白玉だんごを入れていきます。
  3. 3
    浮き上がったらOK♪
  4. 4
    冷たい水で冷やします。
  5. 5
    鍋にこしあんと水を入れ火にかけます。
  6. 6
    あんこが溶けました。
  7. 7
    水気をきった白玉だんごをいれてひと煮立ちさせます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

十三夜さんで白玉粉でだんごを作ったのでそれをお汁粉にしていただきました。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
お汁粉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/26 22:41
寒くなってきたので、ついつい食べたくなって作りました! 白玉で簡単に出来るのは嬉しいです♪
mina☆914
作っていただきありがとうございます♪ おいしそうな白玉お汁粉ですね。 寒い季節にほっこり温まってください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする