【離乳食中期】さつまいものコーンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 BFのコーンポタージュを小さじ2のお湯で溶きます。
- 2 容器に冷凍の野菜たちと野菜スープを入れて、溶かしたコーンポタージュも入れます。
- 3 600Wの電子レンジで1分程チンしてかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
BFのコーンポタージュがお気に入りの息子に合わせて野菜を入れてクリーム煮にしました。
おいしくなるコツ
野菜とスープは冷凍ストックを使ってます。
- レシピID:1800002040
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- さつまいものコーンクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったのかパクパク食べてました。