【離乳食中期】さつまいものコーンクリームシチュー レシピ・作り方

【離乳食中期】さつまいものコーンクリームシチュー
  • 5分以内
  • 100円以下
PIDAMUN
PIDAMUN
市販のスープの素を使って、さつまいも入りのクリームシチューに仕上げました。
美味しかったのかパクパク食べてました。

材料(1人分)

  • ★さつまいも 大さじ1
  • ★人参 大さじ1
  • BF コーンポタージュ 1袋
  • お湯 小さじ2
  • ★野菜スープストック(野菜の茹で汁) 大さじ1
  • ★は冷凍のストック

作り方

  1. 1 BFのコーンポタージュを小さじ2のお湯で溶きます。
  2. 2 容器に冷凍の野菜たちと野菜スープを入れて、溶かしたコーンポタージュも入れます。
  3. 3 600Wの電子レンジで1分程チンしてかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

BFのコーンポタージュがお気に入りの息子に合わせて野菜を入れてクリーム煮にしました。

おいしくなるコツ

野菜とスープは冷凍ストックを使ってます。

  • レシピID:1800002040
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 BFコーン 人参 さつまいも
料理名
さつまいものコーンクリーム煮
PIDAMUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る