スペアリブの大根と卵の甘から煮 レシピ・作り方

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higasinomajo
一つの鍋で作って、炊くだけです。
煮詰まるまでに、おでんの具を入れて食べると翌日が調度いい具合になります。

材料(2~3人分)

豚肉(スペアリブ)
200g
ゆで卵
4個
大根
適宜
☆酒
大3
☆みりん
大2
☆醤油
大3
☆砂糖
大3
600cc

作り方

  1. 1
    鍋に油をしき、豚の全面に焼き色をつける。
    ペーパーで出てきた油をふきとる。
  2. 2
    水を入れ大根をいれる。
    沸騰したらあくをとり、中火弱で5分炊く。
  3. 3
    ☆の調味料とゆで卵を入れ、ふたをして弱火で汁が半分になるまで炊く。

    途中でひっくりかえして味がまんべんなくしみるようにしてください。

きっかけ

昔からうちではおでんはこの味ですが、これって煮豚よねっと思って。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

higasinomajo 子供が泣いても料理を始めたら見に行きません。 そのかわり、短時間で終わらせます。 皆様のお知恵を拝借して過ごしてます☆

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