シリコンスチーマーで楽チン!抹茶蒸ケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 25g
- 砂糖 大さじ4
- 抹茶 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 シリコンスチーマーにバターをいれ、レンジ500wで45秒加熱。
- 2 砂糖を加え混ぜたら、卵も加えて混ぜる。
- 3 ②に牛乳、ホットケーキミックス、抹茶の順で加え、切るよダマにならないように混ぜ合わせたら、レンジ500wで5分加熱。串を刺して生地がついてしまう場合は30秒ずつ加熱し火を通す。
- 4 冷ましてから切れば出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- 蒸ケーキ
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