【離乳食 中期もぐもぐ期】キャベツと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

【離乳食 中期もぐもぐ期】キャベツと鶏肉の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
PIDAMUN
PIDAMUN
キャベツと鶏肉を出汁で味付けしました☆
離乳食スランプに陥りそうな感じだったのですが、ぱくぱく食べてくれてほっとしました。

材料(1人分)

  • キャベツ 大さじ1
  • 鶏肉(ササミのそぼろ) 大さじ1/2
  • 和風出汁(昆布とかつお節ベース) 小さじ1
  • (すべて冷凍ストックを使用)
  • * 野菜とお肉はみじん切り状のもの

作り方

  1. 1 容器に、キャベツと鶏肉(そぼろ状)を入れて、そこに和風出汁も一緒にいれます。
  2. 2 600Wの電子レンジで1分ほどチンして、混ぜて出来上がり。

きっかけ

本に載っていたのを参考にアレンジしました。

おいしくなるコツ

電子レンジによって違うと思うので、お好みで・・・ とろみちゃんなど使ってとろみをつけてもいいと思います。

  • レシピID:1800001849
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
キャベツ 離乳食 鶏肉 ササミ
料理名
キャベツと鶏そぼろの煮物
PIDAMUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る