【離乳食 中期もぐもぐ期】キャベツと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
![【離乳食 中期もぐもぐ期】キャベツと鶏肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9779e3c223061d05acd931350119f070dfbf1ae7.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 大さじ1
- 鶏肉(ササミのそぼろ) 大さじ1/2
- 和風出汁(昆布とかつお節ベース) 小さじ1
- (すべて冷凍ストックを使用)
- * 野菜とお肉はみじん切り状のもの
作り方
- 1 容器に、キャベツと鶏肉(そぼろ状)を入れて、そこに和風出汁も一緒にいれます。
- 2 600Wの電子レンジで1分ほどチンして、混ぜて出来上がり。
きっかけ
本に載っていたのを参考にアレンジしました。
おいしくなるコツ
電子レンジによって違うと思うので、お好みで・・・ とろみちゃんなど使ってとろみをつけてもいいと思います。
- レシピID:1800001849
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- キャベツと鶏そぼろの煮物
![PIDAMUN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11208fa9118b45a9e06bc645d6404709b63c6d92.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食スランプに陥りそうな感じだったのですが、ぱくぱく食べてくれてほっとしました。