アプリで広告非表示を体験しよう

葱ぶた焼きのキャベツのせ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファンファーレ0808
小麦粉を使わないお好み焼きもどきです。
キャベツがいっぱい食べれます。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
2個
豚肉バラ
80g
適量
塩コショウ
少々
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太目の千切りにして、サラダ油をひいたフライパンで軽く炒める。塩コショウで味付けしておく。
    半分に分けてお皿2枚に盛り付けておく。
  2. 2
    卵をボールに割ってほぐし塩コショウで味付けしておく。
    葱はみじん切りにして細かく切っておく。
    新しいフライパンを熱してサラダ油を入れる。
  3. 3
    そこに豚肉を並べて焼いていく。(大きすぎる時は切ってください)ここでも塩コショウで味付け。豚肉の色が完全に変わったら、上に溶き卵を流し込み、丸い円形に整える。上に葱をお好み分散らす
  4. 4
    お皿を使ってひっくり返す。
    卵に火が通ったらOK。
    (半熟状態でも美味しいです。)
  5. 5
    半分に切って、それぞれキャベツの上にのせる。
    上からお好み焼きソースマヨネーズ、お好みで鰹節などをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

都度に塩コショウで味付けしていきます。

きっかけ

キャベツが沢山食べたかったので。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
料理名
お好み焼き。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする