材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 豚肉バラ
- 80g
- 葱
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは太目の千切りにして、サラダ油をひいたフライパンで軽く炒める。塩コショウで味付けしておく。
半分に分けてお皿2枚に盛り付けておく。
-
- 2
- 卵をボールに割ってほぐし塩コショウで味付けしておく。
葱はみじん切りにして細かく切っておく。
新しいフライパンを熱してサラダ油を入れる。
-
- 3
- そこに豚肉を並べて焼いていく。(大きすぎる時は切ってください)ここでも塩コショウで味付け。豚肉の色が完全に変わったら、上に溶き卵を流し込み、丸い円形に整える。上に葱をお好み分散らす
-
- 4
- お皿を使ってひっくり返す。
卵に火が通ったらOK。
(半熟状態でも美味しいです。)
-
- 5
- 半分に切って、それぞれキャベツの上にのせる。
上からお好み焼きソースマヨネーズ、お好みで鰹節などをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
都度に塩コショウで味付けしていきます。
きっかけ
キャベツが沢山食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツがいっぱい食べれます。