【離乳食 中期】カボチャと鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PIDAMUN
鶏肉のパサパサをカボチャとミルクでまろやかにしました。甘いのでおいしくパクパク食べてくれました。

材料(1人分)

カボチャ
大さじ1
玉ねぎ
大さじ1
ササミ肉
大さじ1/2
野菜スープ
小さじ1
粉ミルク(キューブ使用)
10cc分

作り方

  1. 1
    材料を全部入れて600Wの電子レンジで1分ちょいチン。
  2. 2
    混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

カボチャが水っぽいと水っぽい出来上がりになります。

きっかけ

鶏肉のパサパサをかぼちゃでまろやかにしました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
離乳食 カボチャ 鶏ササミ 鶏肉
料理名
かぼちゃと鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

PIDAMUN 新米ママです♪ 育児に奮闘しながら、息子の離乳食作り頑張ってます★ 簡単で、でも見た目も楽しめる色合い鮮やかな離乳食を目指してます♪ なんせ、基本めんどくさがりやの私です。 フリージングと電子レンジを駆使し頑張ってます!!! 食事を楽しんでくれるそんな子になってくれるといいなぁって思いながらレシピ考えてます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする