きゅうりと魚肉ソーセージのさっぱり炒め レシピ・作り方

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higasinomajo
汁に長く漬けているとしょっぱくなるので、即日で食べてください。
鷹の爪をサラダ油で炒める時に入れてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

きゅうり
2本
魚肉ソーセージ
1~2本
サラダ油
適量
☆すし酢
大5
☆醤油
大1
☆めんつゆ(濃縮2倍)
大1
☆ごま油
大1

作り方

  1. 1
    きゅうりと魚肉ソーセージを5㎝くらいの棒状に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油で魚肉ソーセージを中火で炒める。
  3. 3
    魚肉ソーセージがきつね色になったら、きゅうりを中火強で炒める。
  4. 4
    きゅうりの色が鮮やかになったら強火にして、☆を合わせたものを入れる。
  5. 5
    調味料の色が少しついたくらいで、出来上がり。
    冷やして食す。

おいしくなるコツ

冷めるまでの余熱もあるので、きゅうりの炒めすぎに注意。

きっかけ

昔おばあちゃんに作ってもらった味を大人になって再現しました ※(必須)120文字以内

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

higasinomajo 子供が泣いても料理を始めたら見に行きません。 そのかわり、短時間で終わらせます。 皆様のお知恵を拝借して過ごしてます☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/23 18:04
酸っぱいお料理大好きです 酢をいれると 味が変わり おいしかったです 満足のレシピです ありがとうございました
mimi2395
承認が遅くなりスミマセン。作ってくださってありがとうございました!酸っぱいもので夏を乗り切りましょうね☆

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