牛しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびドンママ
暑い夏にさっぱりと食べれておすすめです♪

材料(2人分)

牛もも薄切り(しゃぶしゃぶ用)
30g×6枚
玉葱
20g
貝割れ大根
15g
プチトマト
30g
ドレッシング、ポン酢など
適量

作り方

  1. 1
    牛ももスライスは沸騰したお湯でさっと茹でる。火が通ったら冷水に取り上げ水気を切る。
  2. 2
    玉葱は薄くスライスし水にさらし、貝割れ大根は根っこを切り水洗いし水気を切る。ミニトマトは1/4にカットする。
  3. 3
    牛ももスライスの上に貝割れ大根、玉葱、ミニトマトをのせて巻く。巻いた所をピックなどで止める。
  4. 4
    ドレッシングやポン酢などをかけたら出来上がりです。

きっかけ

簡単でさっぱりと食べたかったので作ってみました!

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする