材料(2人分)
- 牛もも薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 30g×6枚
- 玉葱
- 20g
- 貝割れ大根
- 15g
- プチトマト
- 30g
- ドレッシング、ポン酢など
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛ももスライスは沸騰したお湯でさっと茹でる。火が通ったら冷水に取り上げ水気を切る。
-
- 2
- 玉葱は薄くスライスし水にさらし、貝割れ大根は根っこを切り水洗いし水気を切る。ミニトマトは1/4にカットする。
-
- 3
- 牛ももスライスの上に貝割れ大根、玉葱、ミニトマトをのせて巻く。巻いた所をピックなどで止める。
-
- 4
- ドレッシングやポン酢などをかけたら出来上がりです。
きっかけ
簡単でさっぱりと食べたかったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません