豚とジャガイモの味噌バター炒め レシピ・作り方
![豚とジャガイモの味噌バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8acc291a7ec2ea258df5c418417265632a69d29.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは千切りにして水にさらしておく。
葱は小口切りにしておく。
豚肉は食べ易い大きさに切って酒をまぶしておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をいれて、豚肉をいれ、色が変わる直前に1のジャガイモをしっかり水切りして投入し炒めていく。
-
3
ジャガイモに火が通ったら、合わせ調味料を入れて1分ほど炒める。
最後に葱とバターを入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません