豚とジャガイモの味噌バター炒め レシピ・作り方

豚とジャガイモの味噌バター炒め
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
ジャガイモを沢山いただいたので作りました。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 中2個
  • 豚肉薄切り 100g
  • 白葱 適量
  • バター ひとかけ
  • お酒 大匙1
  • 【以下合わせ調味料】味噌 大匙1/2
  • みりん 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • 鶏がらスープの素 大匙1/2
  • にんにく 小匙1

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りにして水にさらしておく。
    葱は小口切りにしておく。
    豚肉は食べ易い大きさに切って酒をまぶしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をいれて、豚肉をいれ、色が変わる直前に1のジャガイモをしっかり水切りして投入し炒めていく。
  3. 3 ジャガイモに火が通ったら、合わせ調味料を入れて1分ほど炒める。
    最後に葱とバターを入れて出来上がりです。

きっかけ

ジャガイモを沢山もらったので作りました。

おいしくなるコツ

最後にバターをひとかけ入れるとコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1800001733
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る