チャーシューきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷりん1個
冷やして食べたほうがおいしいので来客時の作り置きに重宝。
みんながつくった数 4

材料(5~10人分)

市販のチャーシュー
150グラム
きゅうり
2本
少々
ごま油
少々
白ゴマ
たっぷり

作り方

  1. 1
    チャーシューときゅうりを細く切って、塩少々・ごま油と白ゴマを入れ軽く揉み合わせ冷蔵庫で冷やしてだきあがり。
  2. 2
    小皿でも大皿でも!

おいしくなるコツ

塩を振りすぎるない。

きっかけ

酒の肴に。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
料理名
チャーシューときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/21 20:02
これは簡単で美味しいですね!! チャーシューが余った時などにも手軽にできそうです。 ありがとうございました。
うたうタ
ありがとうございます!! チャーシューって何にしてもおいしいですよね~ 私も、近々また作ります(^^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする