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簡単カルボナーラもどき レシピ・作り方

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ぷりん1個
失敗なしだよ!

材料(3~4人分)

パスタ
4人分
☆オリーブオイル・塩
適量
ベーコン 
たっぷり
生クリーム
100cc
牛乳
200cc
2個
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    密閉できるフライパンにお湯を沸かし、オリーブオイルと塩をたっぶり入れる。
    パスタを入れて1.2分様子を見ながら茹でる。蓋をして火を止め7.8分待つ。
  2. 2
    別のフライパンでベーコンを炒め、いい香りがしてきたら生クリームを入れて火を止める。
  3. 3
    卵と牛乳を合わせておく。
  4. 4
    茹で上がったパスタを②のフライパンへ入れて、塩・こしょうで味を調える。
    火は付けずに③を溶きいれてよく混ぜ出来上がり。

おいしくなるコツ

熱々過ぎるとしっとりしないので必ず火を止めて調理を! パスタは半分に折ってから茹でるとフライパンでも楽々です。

きっかけ

残った生クリームを使いきり!

公開日:2011/06/16

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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

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