材料(3~4人分)
- パスタ
- 4人分
- ☆オリーブオイル・塩
- 適量
- ベーコン
- たっぷり
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 密閉できるフライパンにお湯を沸かし、オリーブオイルと塩をたっぶり入れる。
パスタを入れて1.2分様子を見ながら茹でる。蓋をして火を止め7.8分待つ。
-
- 2
-
- 別のフライパンでベーコンを炒め、いい香りがしてきたら生クリームを入れて火を止める。
-
- 3
-
- 卵と牛乳を合わせておく。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを②のフライパンへ入れて、塩・こしょうで味を調える。
火は付けずに③を溶きいれてよく混ぜ出来上がり。
おいしくなるコツ
熱々過ぎるとしっとりしないので必ず火を止めて調理を!
パスタは半分に折ってから茹でるとフライパンでも楽々です。
きっかけ
残った生クリームを使いきり!
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