作り方
-
- 1
- 冷麦を茹でる。その間にきゅうりを棒状に切っておく。ミョウガは半分に切って斜め薄切り、わかめは水で戻して絞っておく。ツナは汁気を切っておく。
-
- 2
- 冷麦が茹であがったら冷水でよく冷やして軽く水気を切る。(完全に切らない方が麺つゆが薄まってちょうど良い)冷麦を皿に盛り、1の具材とプチトマトをトッピング。
-
- 3
- 最後に梅ドレッシング・オリーブオイル・麺つゆを掛けて出来上がり。よく混ぜて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
具材を切ってのせるだけなのでコツは無いですが、梅ドレッシングを使うことでサッパリ頂けます。カツオ節を掛けても美味しいです。頂く時はよく混ぜて召し上がって下さい。
きっかけ
ツナ缶を使って淡泊な冷麦を満足なひと品に!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません