材料(2人分)
- ピーマン
- 3~4個
- 豚バラ
- 100g
- エリンギ
- 2~3本
- テンメンジャン
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦二つに切ってやや太めの細切りに。豚肉も一口大に切る。エリンギはピーマンと同じ長さに切って食べやすい大きさに裂く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、テンメンジャンを加えて良く炒める。ピーマンエリンギも加えて炒め、ピーマンが少ししんなりしたら、料理酒・麺つゆを加えて更に炒める。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら出来あがり。ご飯や冷麦に掛けても美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みでラー油を加えても美味しいです!!
きっかけ
ピーマンと豚肉は疲労回復最強コンビでかつ熱に弱いビタミンCをピーマンの場合はビタミンPが守ってくれているのでこの二つを使った炒めものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません