材料(2合人分)
- ごはん
- 2合
- とうもろこし
- 大3~
- 塩
- 小1
- 角切り昆布
- 2×3㌢位の大きさ
- 酒
- 小1
- 雑穀ごはんの素(お好みで)
- 大2位
- 水
- 2合分
作り方
-
- 1
- ごはんを洗っていつもどおりに炊くように水を調節して15分程置いておきます。
-
- 2
- 炊く直前に塩と酒を入れて混ぜます。コーンと角切り昆布を入れて炊飯します。
-
- 3
- ごはんが炊き上がったら少し蒸らしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
炊飯前は15分は浸水させてから炊いた方がいいと思います。
きっかけ
お店屋さんで食べたのを再現して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません