アプリで広告非表示を体験しよう

夏においしい!とうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
夏が旬のとうもろこしをごはんに炊き込みました。・・・・とはいっても今回は簡単に手に入る冷凍のコーンを使ってお手軽にです。

材料(2合人分)

ごはん
2合
とうもろこし
大3~
小1
角切り昆布
2×3㌢位の大きさ
小1
雑穀ごはんの素(お好みで)
大2位
2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんを洗っていつもどおりに炊くように水を調節して15分程置いておきます。
  2. 2
    炊く直前に塩と酒を入れて混ぜます。コーンと角切り昆布を入れて炊飯します。
  3. 3
    ごはんが炊き上がったら少し蒸らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

炊飯前は15分は浸水させてから炊いた方がいいと思います。

きっかけ

お店屋さんで食べたのを再現して作ってみました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
とうもろこしごはん

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする