ロシアボルヒチ風 鶏肉とキャベツのトマトジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
トマトジュースを使って簡単手軽にトマト煮込み料理が出来ます。
残ったスープで翌日にリゾットも美味しいですね!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4玉位
新タマネギ
1/2玉
しめじ
半パック
鶏もも肉
1/2~1枚
マカロニ
ひとつかみ
トマトジュース
1缶(200cc位)
500cc
コンソメキューブ
1個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめに切ります。しめじは小房に分けておきます。玉ねぎも大きめに切ってください。
  2. 2
    マカロニを指定時間どおりに茹でて置いてください。
  3. 3
    鶏もも肉は軽く塩こしょうをしてフライパンで皮目がこんがりとなるくらいに焼きます。全てに火が通っていなくていいです。
  4. 4
    圧力鍋にキャベツ、しめじ、鶏肉を入れてトマトジュースと水、コンソメキューブを入れて圧をかけます。
    加圧5分で火を止めて下さい。
  5. 5
    圧が抜けたらフタをあけて新タマネギとマカロニを入れます。
    再びフタをして5分~10分程は保温調理にします。
  6. 6
    仕上に塩こしょうで味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

トマトジュースは無塩でも加塩でもかまいません。最後の塩こしょうで調整してください。 新タマネギはやわらかくなりやすいので加圧調理後に入れました。普通の玉ねぎの場合は初めから入れてください。

きっかけ

トマトジュースがあったので使って料理を作ってみました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト トマトジュース 鶏肉 圧力鍋
料理名
鶏肉とキャベツのトマトジュース煮

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする