アプリで広告非表示を体験しよう

お惣菜の焼き鳥を使って 焼鳥丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
出来合いのお惣菜を使って作る丼です。とっても簡単なのに喜ばれる丼ですよ。

材料(1人分)

ごはん
丼1杯
焼き鳥
3串
*卵
1個
*水
小2
*マヨネーズ
小1
うなぎのタレ(あれば)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊きたてごはんを丼によそいます。
    あればでいいですが、うなぎのタレをごはんにかけます。
  2. 2
    とろとろたまごを作ります。
    *印の材料を茶碗蒸しを作るような器に入れて混ぜ、電子レンジで500wで1分に設定して加熱します。
  3. 3
    途中残り30秒のところで一度取り出し混ぜ合わせます。
    それから10秒くらい毎に取り出して混ぜ、お好みのとろとろ卵に仕上てください。
    これを丼に乗せます。
  4. 4
    焼き鳥を串に刺さったまま電子レンジにかけて温めます。3本で50秒くらいです。
  5. 5
    ④の焼き鳥を串から抜いて丼ごはんの上にのせたら完成です。

おいしくなるコツ

焼き鳥は温めてから串から抜いた方がすっと取れやすいです。

きっかけ

買ってきた焼き鳥をそのまま出すより喜ばれるのではと作ってみました。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
焼き鳥 お惣菜 簡単
料理名
焼鳥丼

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする