簡単おひるごはん★コンソメチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- 水
- 150cc
- 顆粒コンソメ
- 小1
- タマネギみじん切り
- 1/4玉弱
- 冷凍コーン
- 大1
- 塩
- 少々
- ターメリック
- ほんのちょっと
- 粉チーズ
- 大1~2
作り方
-
- 1
- 小鍋に玉ねぎみじん切りと水とコンソメを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- ごはんを入れてふつふつと沸いてきたら冷凍コーンを入れて塩と粉チーズで味付けします。
-
- 3
- そのまま時折混ぜながら火にかけてごはんが水分を吸ってぽってりとなるまで火にかけます。仕上にターメリックをほんのちょっと。。。。色をつけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちいさなこどもでも食べられるようにしています。
大人向けには塩こしょうで味付けされてもいいですし、ベーコンやきのこ類を入れるのもおすすめです。
きっかけ
こどものお昼ごはんに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ターメリックでちょっと黄色をつけてみました。