材料(2~3人分)
- ニョッキ
- 250g
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- バター
- 10g
- 黒コショウ
- 少々
- ブルーチーズ
- 20g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ、塩をひとつまみ入れて沸騰させる。(分量外)同時にフライパンに生クリーム・バター・ブルーチーズ(小さくちぎって入れる)を入れ弱火で煮詰める。
-
- 2
- お湯が沸いたらニョッキを入れて浮いてきたら茹であがりなのでお湯から取り出し、1のフライパンに入れる。ソースは味を見て塩気が足りなければ塩少々入れる。
-
- 3
- ニョッキとソースが十分絡んでとろみがついたら黒コショウをかけて出来上がり。
きっかけ
ブルーチーズと生クリームで濃厚なニョッキソースを作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません