ブルーチーズで濃厚ニョッキ レシピ・作り方

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nana's recipe
濃厚ソースがお好きな方は、生クリームのみ100ccで。軽めがお好きな方は牛乳多めで調整してね。★画像は水煮の大豆も入ってます。

材料(2~3人分)

ニョッキ
250g
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
バター
10g
黒コショウ
少々
ブルーチーズ
20g
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ、塩をひとつまみ入れて沸騰させる。(分量外)同時にフライパンに生クリーム・バター・ブルーチーズ(小さくちぎって入れる)を入れ弱火で煮詰める。
  2. 2
    お湯が沸いたらニョッキを入れて浮いてきたら茹であがりなのでお湯から取り出し、1のフライパンに入れる。ソースは味を見て塩気が足りなければ塩少々入れる。
  3. 3
    ニョッキとソースが十分絡んでとろみがついたら黒コショウをかけて出来上がり。

きっかけ

ブルーチーズと生クリームで濃厚なニョッキソースを作った

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタニョッキ
料理名
ニョッキ

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