アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
中途半端にニラが残った時にオススメ!
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

豆腐
1/2丁
1個
ニラ
1/3束
ウェイパー(又は中華スープの素)
大1
醤油
小2
こしょう
少々
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを3cmの長さに切る。豆腐も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ウェイパー、醤油、豆腐、ニラを入れ、ひと煮立ちしたら、溶き卵を流しいれる。
  3. 3
    こしょうを少々入れ、味を整える。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をたらしてお召し上がりください。

きっかけ

残り物の活用です。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープニラ玉
関連キーワード
簡単 短時間 豆腐 中華
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/09 16:02
まさに、ニラが中途半端に残ってしまい、レシピを探して辿り着きました!!(*^▽^*) ニラ玉って合いますよね。(v^-゚)豆腐もさっぱりして相性バッチリでした。
chiharu-mama
2021/04/08 08:17
美味しくできました!ありがとうございます
ダフィオ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする