材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ミックスベジタブル
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 2杯
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大1
- ケチャップ
- 大5
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを細かく切る。
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- 2
- フライパンに油を熱し、ミックスベジタブル、1のソーセージを入れ、塩コショウをして炒め、火が通ったらご飯を入れて軽く炒める。
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- 3
- 2のフライパンにケチャップを入れ、味を整える。
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- 4
- 3のご飯をお皿に盛る。この時、魚の形になるように盛る。
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- 5
- 薄焼き卵を焼く。卵に牛乳を入れ、ときほぐし、フライパンで薄く焼いたら、4のご飯に乗せて、魚の形になるように整える。
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- 6
- ケチャップで魚の模様を描いて完成。
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- 7
- 魚の型抜きがあれば、残った魚肉ソーセージも魚の形に抜いて、ミニ鯉のぼりに(^^)
きっかけ
魚の形にするだけで、オムライスが鯉のぼりに変身しました。
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