ジンジャービネガーレモネード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
ホットでもアイスでも、炭酸割り・水割り・ワイン割り、何でも合って美味しいです♪
カクテルとしてお花見にもって行けば喜ばれること間違いなしです☆

材料(30~40人分)

氷砂糖
400g
根生姜(大きめ)
1かけ
レモン
1個
500cc

作り方

  1. 1
    レモンは厚さ5mm、生姜は厚さ1~2mmの輪切りにします。
  2. 2
    ビンなどの容器に生姜・レモン・氷砂糖の順でいれ、上から酢を注ぎいれます。
  3. 3
    冷暗所で保管し、(たまにかき混ぜる)氷砂糖が溶けてなくなったころから、いただけます!

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫保管が安心です。

きっかけ

今から夏ばて対策に^^

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
お花見2011 パーティー ワイン 健康
料理名
レモネード

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする