ジンジャービネガーレモネード レシピ・作り方

ジンジャービネガーレモネード
  • 約10分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
ホットでもアイスでも、炭酸割り・水割り・ワイン割り、何でも合って美味しいです♪
カクテルとしてお花見にもって行けば喜ばれること間違いなしです☆

材料(30~40人分)

  • 氷砂糖 400g
  • 根生姜(大きめ) 1かけ
  • レモン 1個
  • 500cc

作り方

  1. 1 レモンは厚さ5mm、生姜は厚さ1~2mmの輪切りにします。
  2. 2 ビンなどの容器に生姜・レモン・氷砂糖の順でいれ、上から酢を注ぎいれます。
  3. 3 冷暗所で保管し、(たまにかき混ぜる)氷砂糖が溶けてなくなったころから、いただけます!

きっかけ

今から夏ばて対策に^^

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫保管が安心です。

  • レシピID:1800001280
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
お花見2011 パーティー ワイン 健康
料理名
レモネード
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る