アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャクのカツオ醤油煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaju7171
簡単に美味しい健康な料理ができます!
ビールのおつまみにもあいます!

材料(1人分)

コンニャク
50g
醤油
大さじ2杯
カツオブシ
2袋
砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしたコンニャクを水で洗います。それから沸騰約150mlにコンニャクとカツオブシ袋を入れて、中火で火をとおします。
  2. 2
    その間にお皿に醤油をいれ砂糖、その中にカツオブシをいれて、まぜます。
  3. 3
    沸騰してお湯を少し捨て約100mlにして、お皿のカツオブシ醤油をコンニャクの鍋にいれます。弱火で一煮立ちさせて完成です。

おいしくなるコツ

甘すぎる時は、醤油をたして下さい。砂糖、醤油は味見をしながら調節してください。

きっかけ

安い節約レシピです。ビールのつまみにも良いです。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
コンニャク 醤油 カツオブシ おつまみ
料理名
コンニャク

このレシピを作ったユーザ

kaju7171 簡単♪愛情♪節約♪に美味しい料理作ります! 福岡でミュージカルをしています http://katsclub1999.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする