めちゃうま★かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スチューシー1112
かぼちゃの甘みともちもちの食感でおいしい♪

材料(2人分)

☆かぼちゃ
250
☆卵黄
1個
☆薄力粉
150g
☆塩・こしょう
少々
お湯
適量
★牛乳
80cc
★とろけるチーズ
適量
★コンソメ
小1
★塩・こしょう
少々
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで1分チンして柔らかくし、皮をむく。
  2. 2
    皮をむいた後、さらにチンして柔らかくする。うちは500Wで7分加熱しました。
  3. 3
    柔らかくしたかぼちゃを裏ごしし(面倒でしたらマッシュでも)☆の材料を加える。
  4. 4
    お湯を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさにする。 ここでお鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  5. 5
    ④のかぼちゃを適当な大きさに形成する。(今回はハートとと星形に型抜きました)
  6. 6
    お湯が沸いたら⑤を入れ茹でる。浮き上がってきたらザルなどにあげて水気を切ってからお皿に盛る。
  7. 7
    フライパンにバターを入れて熱し、★を入れる。少しふつふつしてきたら火を止めて、⑥にかける。
  8. 8
    ドライパセリを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは裏ごしした方がなめらかでおいしいです。ソースはかけずにそのままフライパンで敢えてもいいです。

きっかけ

大好きなかぼちゃをいつもとは違う食べ方がしたくて

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのニョッキ

このレシピを作ったユーザ

スチューシー1112 まだまだ半人前の主婦です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする