材料(2人分)
- ☆かぼちゃ
- 250
- ☆卵黄
- 1個
- ☆薄力粉
- 150g
- ☆塩・こしょう
- 少々
- お湯
- 適量
- ★牛乳
- 80cc
- ★とろけるチーズ
- 適量
- ★コンソメ
- 小1
- ★塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジで1分チンして柔らかくし、皮をむく。
-
- 2
- 皮をむいた後、さらにチンして柔らかくする。うちは500Wで7分加熱しました。
-
- 3
- 柔らかくしたかぼちゃを裏ごしし(面倒でしたらマッシュでも)☆の材料を加える。
-
- 4
- お湯を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさにする。 ここでお鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
-
- 5
- ④のかぼちゃを適当な大きさに形成する。(今回はハートとと星形に型抜きました)
-
- 6
- お湯が沸いたら⑤を入れ茹でる。浮き上がってきたらザルなどにあげて水気を切ってからお皿に盛る。
-
- 7
- フライパンにバターを入れて熱し、★を入れる。少しふつふつしてきたら火を止めて、⑥にかける。
-
- 8
- ドライパセリを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは裏ごしした方がなめらかでおいしいです。ソースはかけずにそのままフライパンで敢えてもいいです。
きっかけ
大好きなかぼちゃをいつもとは違う食べ方がしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません