材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 粗挽きウインナー
- 6本
- オリーブオイル
- 大2
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。ウインナーは1cm幅に斜めに切る。
-
- 2
- フライパンににんにく、オリーブオイル、鷹の爪を入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら、ウインナーを入れて炒め、トマト缶を入れ、水分が2/3くらいになるくらいまで煮詰める。
-
- 3
- スパゲティを袋の表示時間より1分少なめに茹でる。
-
- 4
- 茹でたスパゲティを2のフライパンに入れ、トマトソースと絡める。塩、こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません